![]() |
||
![]() Le ricette dello Chef Mario Faccone |
Le ricette alla paesana maniera
I sughi e le paste tipiche Ricette varie |
||
Tagliarelli e ceci alla Umberto Tumbà
Tajeriell' e cic' alla Umbért' u' T'mbà ![]() ![]() |
Ingredienti
Per la pasta
|
Ricetta:
Il giorno precedente mettete i ceci a bagno in abbondante acqua e per almeno 20 ore.
Tritate l'aglio e la cipolla. In una pentola fate soffriggere la cipolla e l'aglio nell'olio. Aggiungete i ceci e coprite con acqua. Preparate " i tajerell"seguendo la: Ricetta base "Tajerell ". Fate lessare i ceci e a cottura quasi completa toglietene 1/3 e passateli al setaccio e mettete a parte la purea che userete successivamente. Ai restanti ceci aggiungete " i Tajerell" e continuate la cottura. Quando la pasta è quasi cotta, aggiungete la purea di ceci messa da parte, un poco d'olio extra d'oliva e servite caldi. Dalla mia esperienza vi consiglio di fare un soffritto (aglio schiacciato e rosmarino) da aggiungere alla fine prima di servire e vai. Buon appetito! |