Le ricette dello Chef Mario Faccone



Le ricette alla paesana maniera
I sughi e le paste tipiche
Ricette varie


Tagliarelli e ceci alla Umberto Tumbà
Tajeriell' e cic' alla Umbért' u' T'mbà





Ingredienti
Per la pasta
  • 600 g. farina di grano duro.
  • Acqua tiepida q.b.
Ingredienti per il condimento:
  • 300 g. ceci secchi.
  • 2 spicchi di aglio.
  • 50 g. strutto.
  • Peperoncino secondo gusto.
  • Sale q.b.


Ricetta:
Il giorno precedente mettete i ceci a bagno in abbondante acqua e per almeno 20 ore.
Tritate l'aglio e la cipolla.
In una pentola fate soffriggere la cipolla e l'aglio nell'olio.
Aggiungete i ceci e coprite con acqua.
Preparate " i tajerell"seguendo la: Ricetta base "Tajerell ".
Fate lessare i ceci e a cottura quasi completa toglietene 1/3 e passateli al setaccio e mettete a parte la purea che userete successivamente.
Ai restanti ceci aggiungete " i Tajerell" e continuate la cottura.
Quando la pasta è quasi cotta, aggiungete la purea di ceci messa da parte, un poco d'olio extra d'oliva e servite caldi.
Dalla mia esperienza vi consiglio di fare un soffritto (aglio schiacciato e rosmarino) da aggiungere alla fine prima di servire e vai.
Buon appetito!





Ripabottoni 6 Aprile 2025.


Testi e immagini di Mario Faccone

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